Общество с ограниченной ответственностью «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ»

Юридический адрес: 684000, КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, ЕЛИЗОВСКИЙ РАЙОН, ЕЛИЗОВО ГОРОД, БЕРИНГА УЛИЦА, 4
ИНН 4105003214
ОГРН 1024101227622
Фактические адреса (адреса филиалов): Камчатский край, г. Елизово, ул. Беринга, д. 4; Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, д. 29/1, офис 308
Контактные данные: Елизово 8 (41531) 6-15-89, 8-962-21755-53, 8-924-68860-10; Петропавловск-Камчатский (4152) 400-212; Адрес эл. почты: info@avtoluks41.ru

 

Утверждено 
Приказом № ____
От «____» ______ 202_

ПОЛИТИКА Общества с ограниченной ответственностью «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ»
(редакция 2)
в области защиты персональных данных

Г. Елизово, 
2022г

  • ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Для целей настоящего документа ряду терминов даны следующие определения.

Роскомнадзор — уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения;

политика – настоящий документ «Политика конфиденциальности ООО «Автолюкс ПРИОРИТЕТ» в области защиты персональных данных»

оператор персональных данных (оператор) – Общество с ограниченной ответственностью «Автолюкс ПРИОРИТЕТ», осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных

сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по доменному имени prioritet41.ru, а также приложения Оператора для цифровых устройств с поддержкой операционных систем Windows, iOS и Android, а также операционных систем разработанных на основе Linux.

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор
    3. Политика носит информационный и программно-целевой характер и не является частью договора потребительского характера.
    4. Предполагается, что субъект персональных данных, заключая с договор ООО «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ», или иной договор потребительского характера, предоставляя третьему лицу согласие на передачу своих персональных данных оператору, пользуясь инструментами управления услугами и сервисами Оператора на сайте (например, путем внесения соответствующих записей в регистрационные формы, но не ограничиваясь этим), в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», внимательно ознакомился с Политикой и выразил согласие с содержанием Политики без каких-либо оговорок, а также предоставил Оператору и его уполномоченным представителям явно выраженное согласие на обработку персональных данных, а также любых иных данных, относящихся к личности субъекта персональных данных, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таковых, а также согласие на направление клиенту электронных писем и информационных сообщений на указанный субъектом персональных данных адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, включая направление информации о проводимых Оператором и его партнерами рекламных, маркетинговых, мотивационных акциях и сообщений иного информационного характера, а также использовать указанный субъектом персональных данных электронный адрес для показа таргетированных рекламно-информационных сообщений.

В случае подписки на информационные рассылки Оператора, предполагается, что субъект персональных данных разрешил Оператору передавать субъекту персональных данных информацию об услугах Оператора и его партнеров. Эта информация может быть объединена с другой информацией в целях предоставления и улучшения услуг Оператора и в рекламных целях, в том числе для таргетированной рекламы. 

  1. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.
  2. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора ООО «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ», а также размещена в печатном виде (на физическом носителе) в местах в офисах Оператора, расположенных по адресам: Камчатский край, г. Елизово, ул. Беринга, д. 4; Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, д. 29/1, офис 308.
  3. Оператор осуществляет все необходимые мероприятия, связанные с защитой конфиденциальной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящей Политикой.
  4. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.
  1. Источниками персональных данных являются:
  • сайт Оператора
  • личное обращение к Оператору (в письменной форме, по электронной почте или через колл-центр, через заполнение электронных форм на сайте Оператора);
  • социальные сети в случае привязки аккаунта субъекта персональных данных в социальной сети к сайту Оператора
  • общедоступные источники персональных данных

— оператором агентов, а также от третьих лиц, которые действуют от имени субъекта персональных данных или в интересах субъекта персональных данных.

Во всех случаях основаниями для обработки персональных данных являются одно или несколько из числа следующих:

  • исполнение договора или наличие легитимной цели, включая (но не ограничиваясь): заключение и исполнение договора стороной которого является субъект персональных данных, участие в судебных и внесудебных спорах (в том числе возможных в будущем), исполнение поручения третьих лиц
  • исполнение требований законодательства, включая (но не ограничиваясь): требования государственных органов судебной системы РФ, органов обеспечения охраны порядка и безопасности, органов предварительного расследования и прокурорского надзора, органов по обеспечению правовой помощи (нотариат, адвокатура)
  • предоставление субъектом персональных данных своего явно выраженного согласия на обработку персональных данных, а также любых иных данных, относящихся к личности
  1. Оператор может передавать часть информации, содержащей персональные данные
  • третьим лицам, участвующим в исполнении договора образовательных услуг;
  • партнерам Оператора в рамках предоставления или продвижения продуктов и услуг Оператора и услуг его партнеров, проведения маркетинговых, социологических и иных подобных исследований, в частности при проведении опросов и при изучении структуры потребительского спроса;
  • ООО «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ» может осуществлять обработку общедоступных персональных данных субъектов персональных данных, в том числе в маркетинговых целях
  • ПРИНЦИПЫ И СТАНДАРТЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:
  • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки; обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных либо обеспечивать их принятие;
  • хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих стандартов:
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению без возможности восстановления либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • цели и способы обработки персональных данных должны отвечать требованиям законности и добросовестности;
  • работники Оператора, физические лица, индивидуальные предприниматели или работники сторонней организации, которым Оператор поручил обработку персональных данных на основании гражданско-правового договора, несут личную ответственности за сохранность и конфиденциальность персональных данных;
  • доступ работников Оператора к документам и базам данных, содержащим персональные данные, должен осуществляться в рамках разрешительной системы, действующей у Оператора;
  • при их передаче персональных данных, в том числе трансграничной, третьим лицам должна обеспечиваться конфиденциальность;
  • при обработке персональных данных должна обеспечиваться беспристрастность;
  • персональные данные должны обрабатываться способом, гарантирующим безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, разрушения или уничтожения данных, с использованием соответствующих технических и организационных мер;
  • Персональные данные, обрабатываемые в Оператор, не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда субъекту персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.
  • Персональные данные предоставляются Оператору на добровольной основе и могут быть изменены (обновлены, дополнены, уточнены, заблокированы, удалены) по инициативе субъекта персональных данных
  • Контроль исполнения требований Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.
  • Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор имеет право:
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных исключительно при наличии на то законных оснований.
  1. Оператор обязан:
  • организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • отвечать на обращения и запросы субъекта персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • сообщать в Роскомнадзор по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.
  1. Субъект персональных данных имеет право:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен законодательством РФ;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.
  • отказаться от информационных рассылок в любое время, изменив соответствующие настройки личной учетной записи на Сайте, пройдя по ссылке «Отписаться» (или аналогичной по смыслу) в письме или сообщив, используя форму обратной связи. Согласие или отказ от информационных рассылок не влияет на отправку служебных сообщений, осуществляемых в связи с заключением и исполнением договора 
  • отозвать согласие на хранение, обработку или распространение своих персональных данных в тех случаях, когда такое согласие было дано, а хранение, обработка или распространение персональных данных поставлены в зависимость от наличия такого согласия.
  • КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных.

  1. Потребители образовательных услуг — обучающиеся
  • лица, намеренные заключить с Оператором договор возмездного оказания образовательных услуг
  • лица, заключившие с Оператором договор возмездного оказания образовательных услуг
  1. Партнеры
  • представители юридических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором
  • индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором
  • физические лица, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором;
  • представители инвестиционного сообщества.
  1. Работники
  • работники, состоящие в трудовых отношениях с Оператором
  • члены семей работников
  • кандидаты на трудоустройство;
  • уволенные работники
  1. Посетители сайта
  • лица, получившие доступ к сайту Оператора посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
  • лица, использующие сайт Оператора в пределах его функционала с любой целью, включая (но не ограничиваясь) получение информации об услугах Оператора.
  • ЦЕЛИ И ОБЪЕМЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В отношении отдельных категорий субъектов персональных данных, указанных в разделе 5 Политики, Оператор устанавливает следующие объемы и цели обработки персональных данных.

  • Цели и объемы обработки персональных данных Потребителей образовательных услуг — обучающихся

Объем обрабатываемых персональных данных

Цели обработки персональных данных

Основная информация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес места жительства;
  • адрес регистрации по месту жительства
  • пол;
  • гражданство;
  • данные документа, удостоверяющего личность: серия, номер, дата выдачи, выдавший орган, копия указанного документа
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • контактные данные: абонентский номер телефонной (сотовой) связи, адрес электронной почты;
  • данные в отношении законного статуса представителя (свидетельство о рождении, документы об установлении опеки, нотариальные доверенности и соглашения в отношении несовершеннолетнего или лишенного дееспособности)
  • заключение и исполнение договоров возмездного оказания образовательных услуг
  • исполнение запросов органов государственного контроля и правоохранительных органов
  • соблюдение требований законодательства о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и иных требований законодательства;
  • осуществление взаиморасчетов в соответствии с требованиями платежных систем, стандартами безопасности данных индустрии платежных карт, условиями договоров эквайринга (прием к оплате платежных карт), договоров с процессинговыми компаниями, заключенных в рамках эквайринга, в дополнение к данным.
  • оказание консультационных услуг по вопросам получения возмездных образовательных услуг, оказания дополнительных услуг;
  • разрешение споров (возможных будущих споров)
  • контроль качества обслуживания потребителей.

Медицинская информация

  • данные термометрии,
  • данные документации, подтверждающей проведение профилактической прививки против коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличие медицинских противопоказаний к проведению такой прививки либо подтверждающей, что гражданин перенес заболевание, вызванное этой инфекцией;
  • данные о состоянии здоровья в части получения непосредственно от субъекта персональных данных справок и заключений с указанием кода диагноза или проставлением кода «ГОДЕН», если таковые справки требуются в силу действующего законодательства для допуска к вождению ТС;
  • данные об индивидуальных физических особенностях,
  • данные о жизненно важных ограничениях;
  • соблюдение требований законодательства о безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и иных требований законодательства;
  • защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Потребителя
  • исполнение требований ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года N 273-ФЗ в части организации обучений лиц с ОВЗ

Финансовая информация:

  • данные банковской (платежной) карты: номер, срок действия, фамилия, имя держателя, иная информация, указанная на платежной карте и необходимая для оформления платежной операции;
  • реквизиты банковского счета;
  • осуществление взаиморасчетов в соответствии с требованиями платежных систем, стандартами безопасности данных индустрии платежных карт, условиями договоров эквайринга (прием к оплате платежных карт), договоров с процессинговыми компаниями, заключенных в рамках эквайринга
  • разрешение споров (возможных будущих споров)

Дополнительная информация

  • данные об образовании;
  • данные о доходах;
  • данные о профессии;
  • общедоступные персональные данные
  • данные об аккаунтах в социальных сетях, адрес личного сайта
  • ответы данные субъектом персональных данных в ходе исследований или участия в конкурсах, маркетинговых опросах
  • идентификатор участника маркетинговой программы, программы лояльности (ID, номер сертификата, код и др.);
  • продвижение услуг,
  • реализация маркетинговых, мотивационных программ, программ лояльности
  • предоставление рекламной информации, путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и осуществления автоматизированной рассылки сообщений, включая
  • проведение статистических и маркетинговых исследований
  • оказание консультационных услуг по вопросам реализации услуг Оператора;
  • Цели и объемы обработки персональных данных партнеров

Основная инфорация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес места жительства;
  • адрес регистрации по месту жительства
  • гражданство;
  • данные документа, удостоверяющего личность: серия, номер, дата выдачи, выдавший орган, копия указанного документа
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • контактные данные: телефон, адрес электронной почты;
  • о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход
  • о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • о предоставлении и лишении полномочий представлять контрагента (данные о назначении на должность, данные доверенности и др.)
  • данные, подтверждающие наличие специальных знаний и навыков

данные наличии специальных разрешений;

  • заключение и исполнение гражданско-правовых договоров
  • исполнение запросов органов государственного контроля и правоохранительных органов
  • соблюдение требований законодательства о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, антикоррупционного законодательства и иных требований законодательства
  • осуществление взаиморасчетов в соответствии с требованиями платежных систем, стандартами безопасности данных индустрии платежных карт, условиями договоров эквайринга (прием к оплате платежных карт), договоров с процессинговыми компаниями, заключенных в рамках эквайринга. 
  • разрешение споров (возможных будущих споров)

Финансовая информация:

  • данные банковской (платежной) карты: номер, срок действия, фамилия, имя держателя, иная информация, указанная на платежной карте и необходимая для оформления платежной операции;
  • реквизиты банковского счета;
  • осуществление взаиморасчетов в соответствии с требованиями платежных систем, стандартами безопасности данных индустрии платежных карт, условиями договоров эквайринга (прием к оплате платежных карт), договоров с процессинговыми компаниями, заключенных в рамках эквайринга.

Дополнительная информация:

  • общедоступные персональные данные;
  • данные об аккаунтах в социальных сетях, адрес личного сайта;
  • идентификатор участника маркетинговой программы, программы лояльности (ID, номер сертификата, код и др.);
  • продвижение услуг,
  • реализация маркетинговых программ, программ лояльности
  • предоставление рекламной информации, путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и осуществления автоматизированной рассылки сообщений
  • проведение статистических и маркетинговых исследований
  • Цели и объемы обработки персональных данных работников

Основная инфорация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес места жительства;
  • адрес регистрации по месту жительства
  • пол;
  • гражданство;
  • данные документа, удостоверяющего личность: серия, номер, дата выдачи, выдавший орган, копия указанного документа
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • контактные данные: абонентский номер телефонной (сотовой) связи, адрес электронной почты;
  • данные в отношении законного статуса представителя (свидетельство о рождении, документы об установлении опеки, нотариальные доверенности и соглашения в отношении несовершеннолетнего или лишенного дееспособности)
  • реквизиты (номер, дата выдачи и др.) документа, дающего право на получение льгот
  • данные страхового полиса обязательного медицинского страхования
  • данные страхового полиса добровольного медицинского страхования
  • данные об образовании
  • профессии
  • стаже работы
  • сведения о доходах
  • данные о семейном положении и составе семьи, включая персональные данные членов семьи в объеме соответствующем требованиям законодательства;
  • данные о воинском учете,
  • данные о приеме на работу,
  • данные о переводах на другую работу,
  • данные об аттестации,
  • данные о повышении квалификации,
  • данные о профессиональной переподготовке,
  • данные о наградах (поощрениях), почетных званиях, 
  • данные об отпусках и о социальных гарантиях,
  • данные о состоянии здоровья
  • содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе,
  • направление работников Оператора в командировки и служебные поездки,
  • обеспечение личной безопасности работников,
  • контроль количества и качества выполняемой работы
  • обеспечение сохранности
  • реализация социальных программ
  • медико-профилактические цели,
  • выполнение договорных обязательств с контрагентами (оформление доверенностей, копий документов, содержащих персональные данные, и других документов, необходимых для организации взаимодействия с банками)
  • оформления корпоративных банковских карт
  • страхование жизни, здоровья, имущества Работника

Финансовая информация:

  • данные банковской (платежной) карты: номер, срок действия, фамилия, имя держателя, иная информация, указанная на платежной карте и необходимая для оформления платежной операции;
  • реквизиты банковского счета;
  • осуществление взаиморасчетов в соответствии с требованиями платежных систем, стандартами безопасности данных индустрии платежных карт, условиями договоров эквайринга (прием к оплате платежных карт), договоров с процессинговыми компаниями, заключенных в рамках эквайринга.
  1. Цели и объемы обработки персональных данных посетителей сайта

Общая информация

имя пользователя (логин);

  • аутентификация пользователя;
  • хранение персональных предпочтений и настроек пользователя;
  • отслеживание состояния сеанса доступа пользователя;
  • анализ статистики использования сайта
  • обеспечение работы сайта
  • защита данных сайта
  • борьба с мошенничеством,
  • синхронизация сервисов 
  • подбор релевантной рекламы,
  • персонализация рассылок
  • автоматический выбор языка сайта
  • показ и рассылка таргетированных рекламно-информационных сообщений.
  • продвижение услуг,
  • реализация маркетинговых, мотивационных программ, программ лояльности
  • предоставление рекламной информации, путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и осуществления автоматизированной рассылки сообщений, включая
  • проведение статистических и маркетинговых исследований
  • оказание консультационных услуг по вопросам оказания услуг Оператором

Контактная информация:

  • номер телефона
  • адрес электронной почты

Информация о программном обеспечении  и устройствах,:

  • уникальные идентификаторы ПО и устройств посетителя сайта
  • информация о типе и настройках браузера, 
  • детали просмотренных веб-страниц,
  • IP-адрес
  • Адрес места нахождения устройства
  • характеристики устройства
  • настройки устройства 
  • использованные гиперссылки
  • лог-файлы о действиях в процессе совершенных пользования сайтом
  • обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других)
  • любая информация, предоставленная субъектом персональных данных, при использовании сайтов третьих лиц, включая, страницы Оператора в социальных сетях, включая (но не органичиваясь) Facebook, ВКонтакте, Instagram, Twitter, YouTube, WhatsApp, Telegram;

Дополнительная информация:

  • данные об аккаунтах в социальных сетях, адрес личного сайта
  • ответы данные субъектом персональных данных в ходе исследований или участия в конкурсах, маркетинговых опросах

идентификатор участника маркетинговой программы, программы лояльности (ID, номер сертификата, код и др.).

Оператор осуществляет обработку персональных данных посетителей сайта, применяя общепринятые технологии, включая следующие:

  • файлы cookie, файлы cookie третьих сторон — файлы данных, передаваемые в браузер, при входе на сайт и сайты третьих лиц
  • пиксельные теги — небольшие элементы кода (принадлежащие третьей стороне), которые встраиваются в сайты и электронные письма.
  • локальное хранилище – технология позволяющая хранить информацию локально в браузере или на устройстве пользователя сайта

Применение указанных технологий осуществляется лишь постольку, поскольку это отвечает целям, установленным Политикой. Объем обработки персональных данных посетителей сайта может быть ограничен или запрещен настройками программного обеспечения субъекта персональных данных, в том числе путем настройки браузера таким образом, чтобы файлы cookie и иные указанные выше технологии не применялись, в таких случаях доступный функционал сайта может быть ограничен.

  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
    2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
    4. К обработке персональных данных допускаются только лица, подконтрольные Оператору (Автоинструкторы, Администраторы). Оператор гарантирует, что указанные между ним и указанными лицами заключены договоры, в которых согласованы как существенные условия о конфиденциальности персональных данных, указанные лица ознакомлены в полном объеме с настоящей Политикой, подписали расписки о конфиденциальности персональных данных и недопустимости их разглашения.
    5. Обработка персональных данных осуществляется путем:
  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъекта персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.
  1. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  2. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, ГИБДД, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
  3. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • организует обучение подконтрольных Оператору лиц, осуществляющих обработку персональных данных.
  1. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.
  2. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
  • ОБРАБОТКА СПЕЦИАЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

8.1. Обработка специальных категорий персональных данных, к которым в соответствии с федеральным законодательством относится, например, информация о состоянии здоровья, расовой и национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или иных убеждениях, членстве в профсоюзных организациях или интимной жизни, ООО «Автолюкс ПРИОРИТЕТ» не осуществляется, за исключением следующих случаев:

  • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным законодательством Российской Федерации;
  • обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • в других случаях, указанных в пункте 2 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
  1. Оператор обрабатывает данные о состоянии здоровья обучающегося исключительно в той мере, в которой это необходимо для заключения и исполнения договора возмездного оказания образовательных услуг или иного договора потребительского характера, и рассмотрения обращений пассажиров, связанных с такими договорами, в объеме и в целях, установленных Политикой, в связи с чем отказ Оператора в предоставлении указанной информации может быть одной из причин последующего отказа в предоставлении субъекту персональных данных соответствующей услуги или удовлетворения соответствующего требования субъекта персональных данных из-за невозможности обеспечения минимальных требований в области безопасности дорожного движения или всестороннего рассмотрения обращения. 
  2. Оператор в любом случае не собирает и не обрабатывает сведения о расовом и этническом происхождении, политических и религиозных взглядах, членстве в профессиональных и иных объединениях, сексуальной жизни и сексуальной ориентации, а также биометрическую информацию.
  1. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
    1.  Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

  1. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

  1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.
  2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
  1. ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

Полное наименование организации

Общество с ограниченной ответственностью «АВТОЛЮК ПРИОРИТЕТ»

Краткое наименование организации

ООО «АВТОЛЮКС ПРИОРИТЕТ»

Юридический адрес

684000, КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, ЕЛИЗОВСКИЙ РАЙОН, ЕЛИЗОВО ГОРОД, БЕРИНГА УЛИЦА, 4

Телефон

8-962-217-55-53; 400-212 (415 31) 6-15-89

ИНН

4105003214

КПП

410501001

ОГРН

1024101227622

ОКОГУ

49013

ОКАТО/ОКТМО

30402000000/30607101

ОКВЭД

85.42.1

ОКПО

29818744

ОКФС/ОКОПФ

16/12300

Наименование банка

«АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК» (ПАО)

Расчетный счет

40702810801560000226

Корреспондентский счет

30101810300000000765

БИК

041012765

Директор 

Тивякова Ольга Эдуардовна

Заказ обратного звонка